Menu

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое важное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Гастрономия уходит в стритфуд, элитарность ресторанов перестает иметь значение. Раньше вкусно поесть можно было только в ресторанах , сейчас хорошую и качественную еду можно найти в сегменте стритфуд и . Поэтому перестает пользоваться таким спросом, как раньше, ведь по сути, ценник в таких ресторанах завышен. Второй тренд — здоровое питание, думаю, здесь не надо ничего пояснять. Третий — ответственное потребление. Это означает, что мы постепенно приходим к осознанному отношению к тому, что и как мы потребляем. Например, многие известные рестораторы и шефы сфокусировались на использовании субпродуктов. И это правильно — использовать тушу целиком, а не только самые лучшие ее части.

Сегодняшний день ресторанного бизнеса

Сети ресторанов демократичного формата представлены сетями ресторанов, кофеен, суши-баров, пиццерий, стейк-хаусов, фиш-хаусов и пабов со средним чеком до — рублей. Сегмент демократических ресторанов занимает более половины рынка, являясь самым востребованным форматом. Он подходит для развития сетевых проектов, то есть более трех заведений, работающих под одним брендом. Финансово-экономический кризис оказал существенное воздействие на рынок общественного питания России.

Уже в начале года вместо привычного роста последовало снижение оборота розничной торговли, что говорит о масштабах падения рынка общественного питания. В ноябре года падение достигло максимального уровня:

Ресторан Fast Casual-"быстрый и демократичный" - этот формат является наиболее рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в свой бизнес более привлекательным для себя и для своих посетителей.

Генеральный директор компании ресторанного развития"Яхно Прожект" Руководитель проекта"Ассоциация развития гостеприимства России" Советник по стратегическому развитию глав крупнейших ресторанных компаний России Бизнес-аналитик. Сегодняшний день нашей отрасли мне напоминает детский город на песке. Вот он, построенный заботливым ребёнком, сколько труда и эмоций было на него затрачено!

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

И сколько радости он принёс маленькому строителю. Но день клонится к закату. Малыш возвращается домой, чтобы завтра снова продолжить игру. Но на следующий день в эту песочницу придёт другой малыш, который раздавит всю красоту, сотворённую первым ребёнком, и начнёт возводить свой город по своему разумению и плану. К чему это всё? Через три четыре года в России о многих сетевых проектах, которые сейчас на виду и на слуху у каждого ресторатора, мы и думать забудем.

На их место придут другие, голодные сети.

Если традиционные маркетинговые акции, рассчитанные на продвижение ресторанного бизнеса, сегодня не срабатывают, то самое время… искать нетрадиционные. Необходимость — по-прежнему мать изобретательности, и когда надо раскрутить ресторан с минимальными вложениями, стоит пересмотреть скептическое отношение к технологиям устных коммуникаций. Помимо того, что они низкозатратны, так еще и обладают значительным весом: Ответ, как ни странно, кроется в самом техническом прогрессе, точнее — в распространении Интернета.

Благодаря тому, что ресторан становится темой для обсуждения, создается эффект обмена мнениями, иначе говоря — диалоговый контекст.

Keywords: Franchising, franchisor, franchisee, restaurant business, . представляют демократичный сегмент ресторанного бизнеса, что в.

Это выгодно отражается на стоимости аренды и дает возможность рестораторам делать свой бизнес более привлекательным для себя и для своих посетителей. С ресторанами этот формат объединяет наличие многоразовой посуды и стильные интерьеры. Каждое блюдо готовится индивидуально для конкретного клиента, при приготовлении используются продукты высшего качества и деликатесы.

Более распространен сетевой формат с возможным использованием франчайзинга. - рестораны быстрого обслуживания. Средний чек в таких заведениях не превышает рублей. Рестораны такого уровня работают на собственных полуфабрикатах высокой степени готовности, за счет чего и обеспечивают своим гостям неизменное качество и скорость обслуживания. Такой формат больше всего подходит для проведения деловых встреч и обедов, наилучшие места расположения - это деловые центры, офисные здания. Демократичные рестораны - в этот формат входят все демократичные заведения, от кафе-кондитерских до баров и ночных клубов.

Темпы роста демократичного сегмента ресторанов составляют 20% ежегодно

Просто шло движение, положительная динамика. И это было не хаотичное движение, а новый виток развития. Эксперты связывают рост рынка с общим ростом доходов. Однако погоду на рынке делают совсем другие проекты. Первое надо уметь достать, для этого надо уметь работать.

Эксперты рассказывают «Афише Daily», что ждет ресторанную ресторанного маркетинга», преподаватель Novikov Business School, . как клиентов, так и рестораторов в более демократичные сегменты.

На грани выживания десятки других заведений. Но выживут заведения демократичного сегмента -- недорогие пиццерии, кафе, пивные бары. Ресторанный бизнес, убежден Бодров, претерпевает изменения, но не агонию. Даже несмотря на введение режимности — недавно Генпрокуратура обязала кафе и рестораны в центре Минска работать не позже 23 часов, что является ощутимым ударом для такого рода заведений.

В центре Минска достаточно административных зданий, которые занимают госструктуры. На первых этажах этих зданий могли бы разместиться общепитовские точки, -- предлагает свое решение проблемы Роман Бодров. Но такая инициатива должна исходить от администрации города, а не от рестораторов. Думаю, если бы, например, поступило предложение открыть в подвале или на первом этаже административного здания ресторан при условии, что предприятие, которое сейчас там находится, переедет на новое место за счет ресторатора, желающих было бы достаточно.

Но у нас по-прежнему проводятся аукционы, на которые выставляются помещения за огромные суммы. Эти аукционы выигрывает зачастую непонятно кто, и потом владельцы не знают, что с этими площадями делать.

Те же «Грабли»

Насколько видимы изменения предпочтений гостей ресторанов, мы решили узнать у владельцев, управляющих и консультантов. Среди стратегий экономии посетителей преобладает снижение частоты посещений, но не смена заведений или форматов Эксперты ответили на четыре предложенных вопроса: Какова динамика посещаемости ресторана? На каком уровне находится посещаемость по сравнению с — гг.?

Cеть демократичных ресторанов итальянской кухни «Бенвенуто» день самым прибыльным бизнесом я считаю сетевой демократичный сегмент.

На рынке поставок не заметно импортозамещения, есть подмена продуктов, считает Пращенко. По его словам, иностранцы по лет вырабатывали рецептуру сыра. Рынок поставщиков нестабильный, цены могут меняться в течение месяца очень значительно, говорит он. Цены на вино выросли в два раза из-за валютных колебаний, закупочные цены на белое вино в Европе составляют евро за белое и евро за красное, говорит Алексей Басов из .

В ущерб марже удается сохранить трафик, который остался стабильным, говорит Пращенко. Тем не менее рестораторы видят в кризис больше возможностей для развития. В следующем году планирует открыть шесть ресторанов, говорит Перцев. По его словам, в кризис появляются привлекательные места, нужно пользоваться моментом и открывать рестораны в новых районах. открыл еще один винный ресторан, говорит его соучредитель Басов. Основная цель рестораторов — переждать плохие времена, говорят Пращенко и Белоусова.

Следующий год будет провальным, снижаются реальные доходы населения, все будут экономить на ресторанах, считает доктор социологических наук, профессор Юрий Веселов.

Ваш -адрес н.

Сферы ресторанного бизнеса Форматы и сферы ресторанного бизнеса Про форматы ресторанного бизнеса написано много. К примеру, Институт ресторанных технологий в одной из своих технологических разработок привел полную классификацию современных ресторанных форматов. А вот что в ресторанном деле является"сферами" - об этом мы поговорим.

Поэтому какое-то время формат ресторана еще будет привлекать посетителя, но выживут заведения демократичного сегмента.

Оборот общественного питания тоже ушел в минус. Такое катастрофическое падение потребительского рынка в сумме с введением санкций и девальвацией рубля привело к глубоким структурным изменениям на рынке торговли. В прошлом году стало понятно, что потребители сократили расходы, совершают рациональные покупки и ищут выгодные предложения и перешли на простое потребление. Фудкорты в торговых центрах заполнены, у сетей фастфуда обороты растут, а в уличные бургерные выстраиваются очереди. Одни ритейлеры бьются за внимание потребителя с помощью обновления интерьеров, дизайна магазинов, экспериментами с форматами — почти все основные продуктовые и некоторые непродуктовые сети объявили об обновлении дизайна магазинов, ритейлеры пробуют компенсировать сократившийся ассортимент синергией с другими операторами или добавлением новых для себя товарных категорий первые результаты таких экспериментов вполне успешны, по словам самих операторов.

Вообще за последние два года продуктовый ритейл изменился почти до неузнаваемости. Очевидно расслоение рынка — развиваются либо дискаунтеры, либо премиальные сети. При этом дискаунтеры сокращают ассортимент до самого базового и увеличивают долю продуктов собственной торговой марки. Гипермаркеты за счет того же снижения ассортимента стали огромными по площади аналогами дискаунтеров.

В Украине бурно развивается ресторанный рынок

Что происходит на ресторанном рынке Таджикистана? Иллюстративное фото Священный для мусульман месяц Рамазан остался позади, что значит, что с первых минут начала рабочего дня в офисах возобновились тихие перешептывания девушек о том, в какое кафе можно сходить, чтобы было вкусно и без вреда для фигуры, и громкие пересуды мужчин о том, где перекусить, чтобы сытно и побольше мяса. Рестораны и кафе переходят с вечернего на полноценный режим работы, наконец вечером можно попасть в них не только по предварительной брони.

В течение святого месяца Рамазан точки общепита изощрялись, как могли:

сеть «Япош», однако, кажется, демократический сегмент любителю роскоши и качества Недавно Ginza Project запустила проект в сегменте casual dining Ресторанный бизнес настолько увлек Вадима, вероятно, потому, что.

Ресторанный бизнес и общественное питание: Столовые — самый демократичный формат заведений общепита. Этим объясняется их популярность в кризис. Открыть столовую сравнительно недорого — если в ресторанном бизнесе порог вхождения исчисляется миллионами долларов или евро, здесь — миллионами рублей. Впрочем, и внутри этого демократичного сегмента есть заметный разброс цен и стилей. Условно их можно разделить на три категории: Последние, конечно, в справочниках представлены не в полном составе: Если допустить, что число неохваченных по разным причинам еще несколько десятков, получится, на миллионный город около восьмидесяти недорогих заведений.

Ресторанов столько же, но ресторан — объект штучного спроса, особенно в кризис. Столовые — не то. Выходит, есть куда расти сегменту. Клиент плывет в сети.

Насыщение прекрасным

Вконтакте Одноклассники Леонид Гарбар: В предыдущие годы рынок развивался с завидным ускорением. Причем количество новых предприятий почти вдвое превзошло число закрывшихся За прошлый год на улицах Петербурга появилось более новых кафе, закусочных и баров, большинство из которых работают в нише средних цен.

Об этом сказал владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса По его мнению, в демократичном сегменте можно открывать любые заведения.

В настоящее время готовим к открытию второй ресторан — на этот раз итальянский, рассчитанный на посадочных мест. Свои двери он должен открыть в году. Полностью же ресторанная часть комплекса будет сформирована в году с открытием третьего, русского ресторана. Кроме того, комплекс объединит другие наши предприятия, среди них бутики, выставочные площадки, книжный салон, антикварная галерея.

Параллельно с развитием ресторанного бизнеса мы ведем и другие проекты. В ближайшее время мы готовимся открыть еще три салона под этой маркой. Кроме того, я всегда был любопытен. Мне интересно, что нового происходит в мире. К сожалению, сегодня российский ресторанный бизнес злоупотребляет неудачными кальками с европейских проектов. Мы все еще находимся в заблуждении, что заграница — это Мекка ресторанного дела. Чтобы критически оценивать распространенные мнения, нужна определенная смелость.

Например, я готов утверждать, что во многих областях ресторанного бизнеса в Европе уровень профессионализма чудовищно низок.

Форматы предприятий общественного питания

При этом в столице продолжают открываться кафе и рестораны, что не позволяет однозначно говорить о начале кризиса в общепите. Где-то до 10 декабря все говорили: Не то чтобы они выбирают ресторан подешевле - просто у компании нет денег, чтобы провести корпоративную вечеринку. Хотя люди только-только начали ходить в рестораны, они меняют их в зависимости от дизайна, обслуживания, кухни - это удовольствие стало превращаться в стиль жизни.

Таблица инвестиции на российском ресторанном рынке [63] Москва и Регионы России область Тип бизнеса Средняя Срок воз- | Средняя Срок рестораторов с сегмента элитных в сегмент демократичных ресторанов.

Александр Орлов, президент заходит в ресторан, садится в кресло и заказывает кумыс. Вскоре на столе оказываются два стакана с этим напитком: Почему вы закрыли и на его месте открыли этот ресторан? Мы понимаем, что нужно периодически менять концепции. Вообще ресторанный бизнес так устроен, что нужно предлагать всегда что-то новое. Где-то ресторан дольше работает, где-то меньше, но, тем не менее, все равно периодически необходимо что-то переделывать и предлагать новые варианты.

Почему вы выбрали именно эту концепцию? Мы всегда стараемся сделать такую концепцию, которой нет в городе. И здесь уникальность этой концепции в том, что она основана на специальном способе приготовления мяса в смокере, плюс мы еще рыбу выпекаем на коктале.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!